Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 28
  1. #11
    Avatar von lizzy
    Registriert seit
    03.10.2010
    Beiträge
    71
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Servus...

    jetzt nix für ungut aber willst hier niemanden vereppeln...., oder?

    Denke der Fehler ist einfacher... die Meldung wird CELL CONNECTION und nicht wie du geschrieben hast CELL COLLECTION heissen, möglich??

    Damit fehlt einfach die Eingangsspannung des Lipos am Lader. Also weis ja nicht mit welchen Zubehör du das PLUS und MInus Kabel an den Lader angeklemmt hast. Solltest getrixt haben guck dir das mal genauer an ob hier tatsächlich Kontakt ist bzw. die Spannung auch tatsächlich in den Lader reingeht!

    Dann wirds vielleicht funktionieren.
    LG Maxx

  2. #12

    Registriert seit
    23.08.2015
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Zitat Zitat von Ingo65 Beitrag anzeigen
    Moin Alexander!

    Wie muß ich das verstehen? Also vom Multimeter den Minus in das schwarze Bal. - Kabel stecken und dann muß jedes weitere Kabel 3,8V bringen? Also das erste Kabel 3,8V das zweite 7,6V usw?

    Ich habe das mal durchgemessen. Die Werte waren 3,76 7,51 11,26 15,01 18,59

  3. #13

    Registriert seit
    23.08.2015
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Zitat Zitat von lizzy Beitrag anzeigen
    Servus...

    jetzt nix für ungut aber willst hier niemanden vereppeln...., oder?

    Denke der Fehler ist einfacher... die Meldung wird CELL CONNECTION und nicht wie du geschrieben hast CELL COLLECTION heissen, möglich??

    Damit fehlt einfach die Eingangsspannung des Lipos am Lader. Also weis ja nicht mit welchen Zubehör du das PLUS und MInus Kabel an den Lader angeklemmt hast. Solltest getrixt haben guck dir das mal genauer an ob hier tatsächlich Kontakt ist bzw. die Spannung auch tatsächlich in den Lader reingeht!

    Dann wirds vielleicht funktionieren.
    LG Maxx


    Moin Maxx!

    Meinst du, bloß weil ich ziemlich neu und relativ unbewandert beim Rennboot - Bodellbau bin, dass ich dann Leute veräppeln wollen würde?? Wohl nicht, oder?
    Ich habe jetzt grade EXTRA für dich nochmal alle 3 SLS Lipos (5S) die die Meldung hatten, nochmal ans Ladegerät angeschlossen und nochmal einen Ladeversuch gestartet, damit ich die Fehlermeldung nochmal aufs Display bekomme. (ich habe es mit Balancer versucht)

    Also auf dem Display steht dann:


    Li5S 0,0A 18,7V und dann kommt

    Battery vol ERR CELL CONNECT


    (Ich habe mir auch extra meine Brille dazu noch aufgesetzt um alle Eventualitäten ausschließen zu können)

  4. #14
    Avatar von Mystic.
    Registriert seit
    30.12.2011
    Beiträge
    150
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Hi,

    ist es es dir möglich mal ein Foto von der Verkabelung, also angeschlossenem Lipo am Lader zu posten?
    Vielleicht findet sich ja doch noch ein Fehler ;-)

    LG
    René

  5. #15
    Avatar von lizzy
    Registriert seit
    03.10.2010
    Beiträge
    71
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Hallo Ingo,

    Nix für Ungut... war nicht so gemeint......

    So wie du die Angaben jetzt gemacht hast, sieht die Sache ja gleich anders aus...also

    . der Lader lässt Lipos mit anderes Zellenzahl zu und kann sie laden? JA / Nein
    . lassen sich die Lipos nun ohne Balancer Modus laden? JA / Nein
    . und Fotos wären wirklich nicht so verkehrt...

    LG Maxx

  6. #16

    Registriert seit
    23.08.2015
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Zitat Zitat von Mystic. Beitrag anzeigen
    Hi,

    ist es es dir möglich mal ein Foto von der Verkabelung, also angeschlossenem Lipo am Lader zu posten?
    Vielleicht findet sich ja doch noch ein Fehler ;-)

    LG
    René

    Rene ich kann nachher mal Bilder machen, momentan bastele ich gerade an einem Aussenborder (für ein richtiges Boot)
    Aber ich habe vorhin meine 2S und 3S Lipos mit dem Lader geladen, das geht komischerweise.... Nach geschätzt 30-60 Minuten waren die nach dem "Winterschlaf" wieder voll

  7. #17

    Registriert seit
    23.08.2015
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Zitat Zitat von Ingo65 Beitrag anzeigen
    Rene ich kann nachher mal Bilder machen, momentan bastele ich gerade an einem Aussenborder (für ein richtiges Boot)
    Aber ich habe vorhin meine 2S und 3S Lipos mit dem Lader geladen, das geht komischerweise.... Nach geschätzt 30-60 Minuten waren die nach dem "Winterschlaf" wieder voll
    Verkabelung:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSCF1017.jpg 
Hits:	8 
Größe:	493,6 KB 
ID:	34383



    Meldung vom Display:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSCF1018.jpg 
Hits:	1 
Größe:	262,5 KB 
ID:	34382

  8. #18

    Registriert seit
    23.08.2015
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Zitat Zitat von lizzy Beitrag anzeigen
    Hallo Ingo,

    Nix für Ungut... war nicht so gemeint......

    So wie du die Angaben jetzt gemacht hast, sieht die Sache ja gleich anders aus...also

    . der Lader lässt Lipos mit anderes Zellenzahl zu und kann sie laden? JA / Nein
    . lassen sich die Lipos nun ohne Balancer Modus laden? JA / Nein
    . und Fotos wären wirklich nicht so verkehrt...

    LG Maxx

    Maxx ich hab bei Rene Bilder rein geladen....

    Ja, ich habe mit dem Lader heute 2S und 3S geladen
    Ich habe die balancen lassen während des ladens (wurde mir mal in einer Facebook - Gruppe gesagt, dass das besser sein soll)

    Was bedeutet balancer modus? Das was man da an dem Lader einstellen kann? Einmal normal laden und einmal mit balancer?
    Ich habe die 2S und 3S mit balancer laufen lassen (soll ja angeblich besser sein) und die 5S steigen immer gleich aus, ob mit oder ohne balancer, da kommt dann immer die Meldung mit dem cell connect

  9. #19
    Avatar von Mystic.
    Registriert seit
    30.12.2011
    Beiträge
    150
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Hi,

    also so da es bei 2S und 3S klappt, vermute ich mal, dass ein Balancerkabel-Anschluss im inneren des Laders eine kalte Lötstelle hat.
    Ich habe auch noch irgendwo einen b6 liegen und schau mal innen nach, wo da was lose werden könnte...

    Gruß
    René

  10. #20

    Registriert seit
    23.08.2015
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Lipo spinnt scheinbar :-(

    Zitat Zitat von Mystic. Beitrag anzeigen
    Hi,

    also so da es bei 2S und 3S klappt, vermute ich mal, dass ein Balancerkabel-Anschluss im inneren des Laders eine kalte Lötstelle hat.
    Ich habe auch noch irgendwo einen b6 liegen und schau mal innen nach, wo da was lose werden könnte...

    Gruß
    René

    Ich habe nun mal ein Turnigy 5S dran gemach und da klappt es ohne Probleme. Bei den 3 Lipos von SLS klappt es nicht...

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Turnigy Servo spinnt
    Von Andy68 im Forum Fernsteuer-Komponenten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.02.2015, 23:35
  2. HW-FanShop www.epresso.com ist scheinbar tot
    Von Bruno im Forum Hydroworld News
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.01.2010, 00:02
  3. LIPO-Heizbox bzw. LIPO-Heizkoffer
    Von Silver im Forum Tipps & Tricks
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.10.2009, 09:57
  4. regler spinnt
    Von tornado im Forum Motore & Steller
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 22:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •