Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 37
  1. #21
    Super-Moderator Avatar von Sonic0207
    Registriert seit
    27.10.2006
    Alter
    55
    Beiträge
    2.852

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Hallo Daniel

    Danke dir

    Gruß Berti
    Gruß Berti
    Schnell,Schneller,Sonic

  2. #22
    Avatar von iser-modell
    Registriert seit
    30.07.2007
    Beiträge
    528

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Zitat Zitat von Rene 31 Beitrag anzeigen
    .....
    1000€ Boot und 20€ Funke passen in meinen Augen nicht zusammen.(Dient nur als Beispiel)
    Hi Berti, der Preis des Bootes ist zweitrangig.
    Ein Schönschiffschen kann auch sehr teuer sein.
    Sogar ein kleiner, günstiger Cat kann mit +100 viel anrichten wenn er ausser Kontrolle kommt.

    Wichtig bei Speedbooten ist die Reichweite und Zuverlässigkeit.
    Da steht das AFHDS und ACCST dem FAST und HOTT in nichts nach.
    Ist halt nur eine Frage der Funktionen der Funke und dessen Komfort.

    Ich bin mit der GT3B und meiner MC16/20 (ACCST ohne Telemetrie) seit Jahren sehr zufrieden.

  3. #23
    Ragnarök + Mini-Rock Avatar von baulude
    Registriert seit
    04.01.2012
    Alter
    50
    Beiträge
    1.989

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Nabend Männers ,
    ok das Thema ist ja bei Berti durch. GT3B hab ich hier auch als Reservefunke im Einsatz.
    Funzt ganz gut!!
    Ich oute mich aber mal als Saurier .F
    ahre auch seit Jahren 2,4Ghz aber das mit ner aufgebohrten Graupner XS6...
    Gibt vom lieben Chinamann so kleine Umbausätze "Frskay" -> Senderteil kosten ca. 20€ und HV-Empfänger auch so 20€. Jetzt sogar mit Telemetrie.
    Ich hab noch die alten ohne Telemetrie.
    Umbau der Funke dauerte ungefähr einen Abend und das schöne an den Empfänger - >HV-fähig und Dualantenne.
    Reichweite bis man das Schiffchen nicht mehr sieht und gut funktionierendes Filesave...

    Sendeeinheit:
    https://hobbyking.com/en_us/frsky-dh...___store=en_us

    Empfänger ohne Telemetrie, die ich verwende:
    https://hobbyking.com/en_us/frsky-v8...___store=en_us
    https://hobbyking.com/en_us/frsky-v8...___store=en_us

    Zubehör / Ersatzteile:
    https://hobbyking.com/en_us/frsky-2-...___store=en_us
    https://hobbyking.com/en_us/frsky-re...___store=en_us
    Gruß,
    Ingo
    "Waffenschmiede OST"
    "Ingo merke der Rumpf ist nich nur das Behältniss das die Motoren nicht Nass werden"

  4. #24
    Avatar von iser-modell
    Registriert seit
    30.07.2007
    Beiträge
    528

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Boha, ist ja Spottbillig geworden.
    Aber genau dieses System (ohne Telemetrie) habe ich in meiner MC16/20
    Das Failsafe arbeitet im übrigen auf allen Kanälen.

  5. #25
    Avatar von plinse
    Registriert seit
    28.02.2016
    Alter
    41
    Beiträge
    360

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Kannst du das Fail-Safe kanalspezifisch einstellen?

    Ich habe mir halt besagte X-8N geholt, da meine alte Funke solche Optionen noch nicht hatte, keine Mischer und so weiter und dann war es ein Abwasch.

    Bei den Fliegern habe ich 2 gute alte Sender (MC24 und MX22), da hat sich ein Umbau gelohnt - seiner Zeit auf Jeti Duplex...

  6. #26
    Super-Moderator Avatar von Sonic0207
    Registriert seit
    27.10.2006
    Alter
    55
    Beiträge
    2.852

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Hallo Eike

    Schau mal bei YouTube.....da gibt es viele Videos zu der GT3B....auch wie man die pimpt

    Gruß Berti
    Gruß Berti
    Schnell,Schneller,Sonic

  7. #27
    Avatar von iser-modell
    Registriert seit
    30.07.2007
    Beiträge
    528

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Berti, lass das mit dem Pimpen und Tunen sein.
    Dabei hat sich schon mancheiner seine Funke ruiniert.
    Wenn alle Stricke reißen, es gibt eine Methode die GT3B zu reseten.
    Dabei sollten alle Speicher in den Auslieferungszustand gesetzt werden.
    Solange du sie nicht total durch das Pimpen ruiniert hast sollte es klappen.

    Zitat Zitat von plinse Beitrag anzeigen
    Kannst du das Fail-Safe kanalspezifisch einstellen?

    .......
    Was heißt "kanalspezifisch"?
    Ich kann alle Kanäle in einer von mir bestimmten Position im Failssafe speichern.
    Die Ruder / Servos laufen dann in diese vorbestimmte Position.

    z.B. Doppelruder am Boot wird im Betrieb gemischt und läuft syncron.
    Im Failsafe: gegenläufig auseinander - vorausgesetzt du hast je Ruder ein Servo direkt am Empfänger.
    Geändert von iser-modell (28.06.2017 um 16:01 Uhr)

  8. #28
    Super-Moderator Avatar von Sonic0207
    Registriert seit
    27.10.2006
    Alter
    55
    Beiträge
    2.852

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Hallo Ralf

    Das pimpen werde ich auch nicht machen....brauche ich ja nicht....Gas und Lenkung reicht mir

    Gruß Berti
    Gruß Berti
    Schnell,Schneller,Sonic

  9. #29
    Gasheizer Avatar von Botanicman2000
    Registriert seit
    11.11.2006
    Alter
    48
    Beiträge
    422

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Hallo

    das tuning auf 6 Kanäle hat was.
    wobei nicht gesagt wird obs proportionalkanäle werden
    Dieser Beitrag entstand durch Hirnloses Herumtippen auf der Tastatur.
    Jeglicher Sinn und Zusammenhang darin wäre rein zufällig und nicht
    beabsichtigt. rächtschraibfela sint bepsichtigt unt dinen där untähaltun

  10. #30
    Avatar von iser-modell
    Registriert seit
    30.07.2007
    Beiträge
    528

    AW: Sender 2,4Ghz....aber welche?

    Hm,
    bevor man sich eine intakte Funke ruiniert ist es doch besser sich einen alten Kreuzknüppel mit Computer zu schnappen und diesen auf 2,4ghz umzurüsten.
    Aber das muss Jeder für sich entscheiden.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neuer Spektrum DX6 Sender
    Von Bigboy im Forum Fernsteuer-Komponenten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.07.2014, 18:11
  2. Lipo im Sender bzw. Empfänger..
    Von Gesichtsusbeke im Forum Fernsteuer-Komponenten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.06.2014, 17:55
  3. Futaba Sender auf 3S Liop Umrüsten ??
    Von walter im Forum Fernsteuer-Komponenten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.07.2009, 20:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •