Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 22
  1. #11
    Avatar von ilcapitanoalex
    Registriert seit
    24.10.2015
    Alter
    48
    Beiträge
    1.195
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    Servus Ingo,

    der hat schon ein paar Tage mehr aufm Buckel. Ist wohl noch von der ersten Serie. Viel Erfolg bei deiner weiteren Recherche.

    Gruß Alexander
    schnell sollte es schon sein, schneller wäre besser

  2. #12
    SRT`ler aus Überzeugung.. Avatar von klauso
    Registriert seit
    27.10.2006
    Alter
    58
    Beiträge
    323
    Downloads
    7
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    Das vordere Lager ist so bei Kontronik original .
    LG

  3. #13
    Ragnarök + Mini-Rock Avatar von baulude
    Registriert seit
    04.01.2012
    Alter
    50
    Beiträge
    1.972
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    Zitat Zitat von klauso Beitrag anzeigen
    Das vordere Lager ist so bei Kontronik original .
    LG
    Ok Klaus,
    wieder was dazu gelernt.
    Hatte noch nie nen Kontornik-Motor ...

    Gruß,
    Ingo
    "Waffenschmiede OST"
    "Ingo merke der Rumpf ist nich nur das Behältniss das die Motoren nicht Nass werden"

  4. #14
    Avatar von iser-modell
    Registriert seit
    30.07.2007
    Beiträge
    486
    Downloads
    9
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    Hallo Ingo
    das könnte schon ein Fun480 47 oder 55 sein.
    Die Zahl könnte auf 6 Zellen hinweisen. Dürfte also für 2S oder damals max. 6-7 Z ausgelegt sein.

    http://www.effektmodell.de/modellbau.../td2005_v1.pdf
    Geändert von iser-modell (10.01.2018 um 22:17 Uhr)

  5. #15

    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    404
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    Das Alter und die aufgemalte "6" läßt mich vermuten das der Motor von einer früher recht bekannten Firma aus Korb im Schwabenländle verkauft wurde. Diese "Windungszahl" sollte einen Vergleich zu Lehner Motoren gleicher Größe ziehen.
    Die Drehzahl dürfte in Mono1/Hydro1 Bereich der letzten NiMh Jahre liegen, also 3700, 4200 oder 4700er.

    Ist mit nem KV Meter aber in 5min rauszukriegen. Ich würde noch den Leerlaufstrom mitmessen und hinterher mit den alten Tabellen von Kontronik abgleichen. Falls er sich nicht eindeutig zuordnen läßt hat der Motor vermutlich ein Problem mit dem Rotor, was recht häufig vorkam.
    Laut Karlo waren die 480er Kontronik einem 1530er lehner an Belastbarkeit und Effizienz ebenbürtig, was wohl etwas optimistisch war, ein 14,5*27mm Rotor (Kontronik 480) ist eben doch kein 15*30mm Rotor. In der Folge wurden die Motoren speziell mit den IB4200 schon mal überlastet, da löste sich die Verklebung eines oder mehrer Rotorsegmente. Ist mir in Plsen mal passiert.

  6. #16

    Registriert seit
    30.03.2016
    Alter
    59
    Beiträge
    54
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    In dem Fall dann ein Viper 480

    Heiko

  7. #17
    Foren verdummen die Leute Avatar von kiam
    Registriert seit
    04.11.2006
    Alter
    36
    Beiträge
    752
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    also ich habe im letzten jahr mit Harry gefachsimpelt und er sagte dass der Viper / Kontronik 480 mit 3300kv ziemlich genau auf dem Leistungsniveau eines Lehner 1530/9 liegt

    allerdings muss man mit den Funs ein bisschen aufpassen
    Kontronik hat irgendwann kosten optimiert und den dreiteiligen Rotor gegen einen einteiligen ersetzt ... dei waren dann auch nicht mehr ganz so gut
    "wenn ich groß bin werde ich verrückter Herrscher der Welt"
    evilmaik

  8. #18

    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    404
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    Der Innenwiderstand eines Kontronik 480 ist definitiv etwas höher als der eines Drehzahlgleichen 1530. Bei 30A vermessen merkt man noch nicht viel davon, bei Beschleunigungsspitzen von 50-70A schon.

  9. #19
    Avatar von plinse
    Registriert seit
    28.02.2016
    Alter
    40
    Beiträge
    329
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    Zitat Zitat von iser-modell Beitrag anzeigen
    Hallo Ingo
    das könnte schon ein Fun480 47 oder 55 sein.
    Die Zahl könnte auf 6 Zellen hinweisen. Dürfte also für 2S oder damals max. 6-7 Z ausgelegt sein.

    http://www.effektmodell.de/modellbau.../td2005_v1.pdf
    Oder die Windungszahl... würde ins Bild passen, die Hacker B40 basieren ja auf ähnlicher Technik bei ähnlicher Größe und drehen 5000kV
    Jeder schreibt sich halt das auf seinen Motor, was er sich merken kann und wer als guter Kunde mit Herstellern Setups bespricht, der kennt auch die Windungszahlen...

    Jetzt wäre aber auch interessant, ob er wirklich um und bei 5000kV dreht oder was ganz anderes, wo wir so schön rum rätseln ;)

  10. #20
    Avatar von phiL
    Registriert seit
    03.11.2006
    Alter
    32
    Beiträge
    89
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Motorenfrage Kontronik

    Karlo hatte doch damals die Kontronik Motoren als Viper 35/x verkauft.
    Meines Wissens nach gab es da auch einen 35/6. Zumindest einen /7 und /9 hab ich damals selbst besessen.
    http://www.hydroworld.de/vb/signaturepics/sigpic477_2.gif

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Motorenfrage 3S & 6S für Mini-Mono, Mono1 & Mono2
    Von baulude im Forum Motore & Steller
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 08.04.2014, 20:59
  2. Kontronik vs.Lehner
    Von warnow im Forum Motore & Steller
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.11.2008, 08:24
  3. kontronik 3SL fets
    Von AScar im Forum Motore & Steller
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.10.2007, 11:49
  4. Kontronik 3SL 40-6-18
    Von Snifler im Forum Motore & Steller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.04.2007, 07:41
  5. Motorenfrage
    Von malu im Forum Motore & Steller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 21:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •